108三代同遊國家公園—第2梯隊「人與自然—遇見森林裡的小學」活動

發佈日期:2019-08-25

活動簡介

本活動僅限三代家庭或二代家庭親子報名參加

欲報名者,本人請先於本系統註冊成為會員後始得報名

本活動團員名額36名(12戶),22人方得成行,本處將於報名額滿後以電子郵件個別通知錄取並辦理匯款。本梯隊活動報名時間108年10月14日至28日17時截止,以三代家庭成員為優先,請有興趣的家庭把握機會。



本系統建議以google chrome瀏覽器方能順利開啟




一、活動目的:為讓不同年齡層民眾善用國家公園友善環境與設施,體驗生態環境之美,達到跨世代的環境認同,配合內政部營建署規劃108三代同遊國家公園活動,以三代同行、敬老護幼體驗自然的活動方式,透過探索自然舒展身心靈,感受人與自然環境之關係,進而關懷、愛護這塊土地。

二、活動名稱:「人與自然—遇見森林裡的小學」

三、主辦單位:太魯閣國家公園管理處(解說教育課)

四、活動對象:三代同堂家庭或二代家庭親子(不限直系血親)。

五、團員名額:36名(12戶),以三代家庭成員為優先,二代家庭、親子次之,額滿為限,須22人方可成行。

六、活動時間:108年11月03日(星期日),詳如活動行程表。

七、活動地點:太魯閣國家公園遊客中心—西寶(詳如活動行程表)。

八、報名日期:自108年10月14日至10月28日(17時截止)。

九、報名方式:太魯閣國家公園線上報名系統或電子郵件,線上報名系統網址(http://signup.taroko.gov.tw/,首次登入請先加入會員,如有疑問請電洽解說教育課(03)8621100轉802王小姐。活動採預約報名,並以三代家庭(戶)為單位,每戶至少3人、以9人為上限(超過6人加填第2張報名表),報名表傳送電子郵件tiger@taroko.gov.tw。

十、報名費用:每人新臺幣500元(含車資、有機蔬(舒)食餐及300萬元+10萬元醫療保險費)、未滿15歲每人420元

十一、繳費方式:請於收到報名繳費電子郵件通知後3日內完成匯款,並回報承辦人以利核對(傳送匯款單掃描檔或照片),若無則視同放棄;報名費請匯至【太魯閣國家公園管理處專戶,銀行代號:0000022(中央銀行國庫局)、戶名:太魯閣國家公園管理處、帳號:2408-1102-1210-42】。(附註:國庫局帳號無法於ATM轉帳)

為維護家庭團員權益及活動資源,完成報名繳費後若因事不克參加,請於活動5日前(10月27日17:00前)通知主辦單位取消,以便遞補其他家庭參加,並於活動結束後辦理全額退費;未於活動3日前(10月29日17:00)前通知主辦單位取消報名或完成成員名單變更、無故或非不可抗力因素缺席者,不予退費,並列為未來活動不予優先錄取或不予受理報名參考依據。

十二、國家公園微旅行護照優惠活動:活動當日持「臺灣國家公園微旅行護照」全程參加者,加送小禮物1份,每本護照以1次為限;其他國家公園護照優惠活動詳「臺灣國家公園微旅行粉絲頁」。

十三、其他注意事項:

(一)活動地區海拔範圍約60公尺~915公尺(太魯閣至西寶),需搭乘遊覽車無配置無障礙設施,請評估個人身心體能狀況再行報名;身體不適者如心臟病、行動不便需使用輪椅輔具等不適合報名參加。

(二)因山區氣候多變,為確保團員安全,將視當時天候狀況,彈性調整活動內容,如遇颱風、豪大雨(以中央氣象局氣象預報為主)、公路坍方或中斷等不可抗力因素,本處有權延期或取消活動,並以本處網頁公告、電子郵件(e-mail)或簡訊通知團(戶)長或聯絡人。

(三)活動建議攜帶物品:雙肩背包、防曬物品、雨具、保溫瓶、適量可補充熱量之食物(如餅乾、巧克力、堅果或葡萄乾等)、手機、筆記本、筆、個人藥品(暈車藥等)、健保卡或身分證件等。

(四)活動季節天氣變化較大,請攜帶防曬或保暖衣物;建議穿著排汗透氣輕便服裝、戶外運動鞋或休閒鞋為宜。

(五)為配合宣導環境保護政策,活動期間不提供瓶裝水,請自備環保杯(瓶)及個人飲用水,可自備環保餐具及容器(便當盒或耐熱保鮮盒)。

(六)其他說明事項詳各梯隊活動報名表。

各梯次報名

第2梯次「人與自然—遇見森林裡的小學」

地點:花蓮縣秀林鄉富世村富世291號

36 個名額,開放報名,額滿為止

名額僅剩 28 位

活動日期

報名日期

報名截止
梯次說明:

108三代同遊國家公園活動,邀請三代同堂家庭及親子大小朋友,結伴一起來國家公園漫步,舒展身、心、靈,用五感享受大自然與分享體驗心情。太魯閣第2梯隊「人與自然—遇見森林裡的小學」,由資深解說員全程帶領及有機農親身說故事;漫步西寶共生農場—探訪有機農園與蔬(舒)食饗宴,探索太魯閣峽谷形成、立霧溪溯源、中橫的故事、以及布洛灣自然生態觀察,提供三代同遊共學的趣味與連結性。

活動資訊

活動時間
2019/11/03 - 2019/11/03
活動類型
戶外活動
參加對象
一般民眾皆可參加
活動費用
500 元 / 每人
主辨單位
太魯閣國家公園管理處
協辨單位
解說教育課
聯絡人
王愛華
FAX:03-8621263 TEL:03-8621100-802 tiger@taroko.gov.tw

學習時數

本活動為學校及社會環境教育相關的戶外學習 ,每梯次共計學習時數3 小時 ,實體學習時數3 小時 ,有任何問題請洽詢承辦聯絡人 王愛華。

活動檔案下載

活動相關照片

聯絡我們
驗證碼